宋简宗赵旉仅仅在位26天 却被宫女活活的给吓死

  每个人在社会上都扮演着不同的角色,而每个角色都有各自的优缺点,但是很多人常常看到其他角色身上的闪光点而忽略了自身的优势。现代社会,人们可能对于拥有万贯家财,长相极好的人表示羡慕,很多人可能不知道表面上光鲜亮丽的他们背后要承担多少不为人知的压力和苦难。

image.png

  在古代也一样,就连九五之尊的皇帝也有自己的痛苦和烦恼,有时候,甚至皇帝的幸福指数还没有普通老百姓的高。古代有这样一位皇帝,仅仅在位26天却被宫女活活吓死,命运何其悲惨。

image.png

  这位皇帝便是宋简宗赵旉,赵旉是高宗赵构的儿子,也是赵构唯一的儿子,赵构在位时,十分宠爱赵旉,因为赵旉的母亲潘氏是赵构的宠妃,潘氏不仅长得花容月貌,而且十分懂得如何如何讨男人欢心,所以赵构才如此喜爱他们的儿子。

image.png

  赵构的宠臣是个奸贼,在宋金交战之际,赵构的宠臣跑去和敌军通风报信,想要捞一点好处,当时的军队统领苗傅愤怒至极,想要起兵造反。

image.png

  在取得了一定的胜利之后,苗傅开始放松警惕,拥立赵构3岁的儿子赵旉为帝。仅仅过了26天,就被赵构带领的军队歼灭。因为虽然赵构昏庸,但当时朝中大多都是赵构的拥护者,所以起兵造反没那么容易。

image.png

  因为当时局势混乱,使得赵旉小小年纪就跟着东奔西跑,从而染上了一种疾病。有一天,小皇子赵旉号啕大哭,宫女在听到哭声之后急急忙忙赶去给小皇子送药,因为行色慌张,不小心摔了一跤,绊倒了地上的一个炉子,炉子正烧的旺,嘭的一声发出剧烈的响声。

image.png

  这巨大的声响吓坏了正在睡梦中的小皇子赵旉,一直昏迷不醒,后经太医诊治无效死亡,赵旉的父亲赵构在听到这个消息之后做了两件事。

image.png

  一是处死所有和照顾小皇帝有牵连责任的人,而是抱着自己的宠妃哭了三天三夜,可见赵构对于赵旉的喜爱程度。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换